martes, 30 de noviembre de 2010

Besugo al horno

http://img.directoalpaladar.com/2008/02/besugo.jpg

Ayer tocaba cenar pescado, y como siempre intento hacerlo de formas especiales para que no resulte aburrido. Así que decidí hacerlo un besugo al horno. Mi abuela me enseño esta receta sencilla y que sale siempre muy rico y sabroso.

Los ingredientes

4 personas; 1 besugo de 1 kg y medio aproximadamente; 3 limones; 1 diente de ajo; 1 punta de guindilla; aceite de oliva virgen extra; 3 patatas medianas.

La preparación

Primero le tenéis que pedir al pescadero que limpie el besugo, lo vacíe, le quite las escamas, etc. Ya en casa, con la punta de un cuchillo hacer unos pequeños cortes en la parte superior del pescado. Después, salpimentar el besugo por fuera y por dentro. Y colocar medias rodajas de limón en los cortes. Termináis de cortar dos limones en rodajas y el tercero le sacáis el zumo.

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